СТИЛЬ

Геннадий ГОРБАЧЕВ: О бренде GG и о модной тенденции Sport Glam

Геннадий ГорбачевТалантливый человек талантлив во всем! «Luxury Lady» приятно наблюдать, когда уже известная личность пробует себя в новом амплуа и добивается успехов!

Российский актер, заместитель председателя правления Независимого профсоюза актеров театра и кино, частый герой клипов многих артистов («St1m», «PLAZMA» и другие) Геннадий Горбачев запустил собственную линию одежды под брендом «GG» (слоган «Искусство быть женщиной»). Первый пробный показ коллекции состоялся на Estet Fashion Week в 2014г, новая спортивная женская коллекция готовится к показу на Estet Fashion Week уже в ноябре 2016 года.

Накануне показа Геннадий Горбачев рассказал о стиле, модных тенденциях и образе современного мужчины.
««L.L.»»: Как называется твоя последняя коллекция и почему именно так?
Геннадий Горбачев: Название коллекции «ODONATUM». Это название не появилось само самой, а родилось. Коллекция имеет спортивный характер, ориентирована на женский пол, поэтому название должно быть динамичным и соответствовать современному женскому образу. «ODONATUM» – в переводе с латинского означает «стрекоза», а стрекоза — это символ женщин. «Рожденная арома- том вселенной». Я играл в ассоциации с коллекцией, женщиной, символами и родилось это название, имеющее такое значение. «ODONATUM» – это образ современной женщины.

«L.L.»: Что для тебя является первостепенным при создании своих моделей? Что вдохновляет?
Геннадий: Первостепенным я выделяю удобство и комфорт, т.к. одежда, которую я создаю, рассчитана для повседневного использования. Для меня очень важен комфорт во всем, особенно в одежде! Есть вещи, которые я могу постоянно носить из-за того, что мне в них удобно.

«L.L.»: На какую аудиторию рассчитаны модели твоей коллекции?
Геннадий: Мой стиль — спорт-глэм, и возрастная аудитория 18-30 лет, но в тот же момент, меня беспокоит и другая возрастная группа. Я считаю, что глупо женщин делить на возраст. Все, кому нравится мое творчество, добро пожаловать в мой мир!

«L.L.»: Каким тканям и материалам ты отдаешь предпочтение при создании образов?
Геннадий: В моей новой коллекции «ODONATUM» состав ткани 80% хлопок и 20% полиэстер с применением экокожи на трикотажной основе. Что касается других моделей, которые будут в капсульных коллекциях, то состав ткани разнообразен и где-то больше синтетики, чем натуральных волокон, но это связанно с тем, что мы шьем на массмаркет и, используя натуральные ткани, цена будет довольно высока, а это будет не выгодно ни магазину, ни покупателю в том числе.

«L.L.»: Ходит много споров, относительно использования натуральных материалов, таких, например, как меха и кожа. Что ты можешь сказать по этому поводу?
Геннадий: Споры всегда будут возникать среди тех, кто может себе позволить дорогую шубу из натурального меха и теми, кто не может себе это позволить. То же самое касается и натуральной кожи. Любой продукт, имеющий натуральный состав, отличается и качеством, и ценой. Но если говорить о защите животных, то, конечно, тут не о чем спорить. Наши технологии дошли до того, что можно создать искусственный мех, который мало отличается от натурального.

«L.L.»:Существует ли некий базовый комплект из твоей коллекции, благодаря которому можно
сформировать образ?
Геннадий: В моей коллекции около 50 моделей одежды. Все эти модели можно миксовать друг с другом и создавать свой собственный образ.
«L.L.»: А аксессуар, который поменяет спортивный стиль на вечерний, например?
Геннадий: В коллекции есть платья, которые можно носить с кедами, а также с каблуками. Если одеть каблуки к платью и украсить свой образ аксессуаром, то получится вечерний образ.

«L.L.»: В чем, на твой взгляд, главная проблема жителей России при формировании своего образа?
Геннадий: Проблема жителей в том, что большинство из них не имеют свой собственный стиль. Чаще при выборе одежды начинающие модницы ориентируются на своих ку-
миров или популярный глянец. Это фатальная ошибка. Они стремятся покупать вещи, которые по мнению экспертов моды в тренде. Но нужно учитывать что свой образ создается не под диктовку моды, а по типажу и фигуре. Прежде чем гнаться за модными новинками, нужно найти свой собственный стиль.

стиль Геннадий Горбачев«L.L.»: Есть ли вещи, или их сочетание, которое ты не понимаешь или не можешь принять?
Геннадий: Мне непонятно, когда люди одевают несколько разных принтов, где рисунок не соответствует! Мне непонятно, как можно одеть черные классические брюки, обтягивающиеся бедра, и блузку с ярким принтом свободного кроя.

«L.L.»: Посещало ли тебя когда-нибудь желание резко изменить только что созданный образ?
Геннадий: Такое желание у меня часто возникает и связанно это с тем, что каждую модель я хочу сделать коммерчески выгодной, а это работа над тем, чтобы комфортная одежда была еще и универсальной, подходила и соответствовала тому или иному образу и была уникальной.

«L.L.»: Говоря о субкультурах,  тут же в восприятии всплывают тату или боди-арт… Как ты относишься к этому?
Геннадий: Это часть искусства. Если боди-арт является мимолетным искусством, которым можно эстетически наслаждаться, то тату – это искусство, которое будет жить с тобой. У меня у самого есть тату и думаю к следующему году я добавлю еще одну картинку на свое тело.

«L.L.»: Есть ли какая-нибудь цитата, с которой ты идешь по жизни, как девиз?
Геннадий: Как-то в детстве я читал книгу «История Китайской философии», и там мне понравилась одна фраза: «Великую цель можно достичь только путем великих усилий». По сегодняшний день эта фраза является моим девизом.

«L.L.»: Есть ли хобби, которое не относится к твоей профессии?
Геннадий: У меня до недавнего времени было очень дорогое хобби. Я занимался реставрацией и тюнингом старых спортивных автомобилей. По сути это тоже творчество и дизайн, но немного в другом направлении. Я ведь и профессию могу назвать хобби. Это мне приносит удовольствие и удовлетворение от результата.

«L.L.»: Суеверен ли ты по жизни и в своем деле?
Геннадий: Я не верю в суеверия. Это удел слабых и ленивых. Это повод что-то не сделать или не доделать. У меня есть огромная цель и четкий план, и нет места суевериям, сказкам и всему, что отвлекает. Суеверия – это по-своему паразит, который разрастается в голове и создает проекции страха. «Положил ключи на стол» – значит не будет денег. Это что такое? Или посвистел в помещении? Денег не будет от того, что нет желания их заработать. Свист и ключи тут ни при чем! Поэтому это все предрассудки и отговорки.

«L.L.»: Что бы ты мог пожелать читателям?
Геннадий: Дорогой читатель! Не бойтесь экспериментировать со своим образом и стилем. Меняйте и меняйтесь. Не слушайте тех, кто вас осуждает. Будьте смелыми и открытыми в своих желаниях. Творите и вытворяйте. Любите и будьте любимы. Создавайте для себя свой собственный образ. Ваш GG.