ПЕРСОНА

Дерзкая, сексуальная и лучшая мода от Андрея Пономарева

Молодой, талантливый дизайнер Андрей Пономарев в особом представлении не нуждается! Его знают все: от поклонников творчества Тимати до искушенных во вкусах светских львиц. В прошлом креативный директор линии одежды Black Star Wear, художник по костюмам для циркового мюзикла «Сколько стоит любовь», лучший дизайнер по меху, по версии премии красоты «Glent in Mirror», дизайнер года по версии «SMG AWARDS 2015», создатель костюмов для селебрити на красных дорожках, премиях и знаковых событиях в мире шоу-бизнеса. Клиентами бренда PONOMAREV уже являются: Виктория Боня, Оксана Федорова, Сергей Зверев, Юлия Ковальчук, Слава и другие.

И снова Андрей Пономарев решил удивлять, покорять и эпатировать! Он представил 23 октября 2016 года в рамках закрытия Volvo Fashion Week свою новую коллекцию бренда PONOMAREV SS-17 «THE OPPOSITE», символизирующую мужское и женское начало. Журнал «Luxury Lady» решил первым узнать о том, как дизайнер создает неповторимые образы, когда каждая деталь подчеркивает стиль и индивидуальность.

Ксения Бордо: Как родилась идея коллекции?
Андрей Пономарев: Мне просто хотелось создать нечто новое, на что будет приятно смотреть. Меня долгое время не было на подиуме и, таким образом, я хотел напомнить о себе, чтобы после показа народ говорил о коллекции и, конечно, хотел ее приобрести.

К.: У Вас очень много контрастных оттенков. Что символизирует цветовая палитра этой коллекции?
А.: Там присутствует больше всего черного цвета, это мой любимый цвет, он не обязательно должен ассоциироваться с чем-то мрачным или грустным. Можно сказать, что палитра коллекции подбиралась под настроение. Также там очень много серебра. Я очень люблю много сложных линий, необычный крой. Именно в таком сочетании я смог соединить все это в одну коллекцию.

Самое привлекательное в женщине – это доброта. Как бы женщина ни была одета, главное в ее образе – это, несомненно, наличие этого потрясающего качества.

К.: Какие ткани и материалы Вы использовали при создании?
А.: В основном, это были натуральные ткани, такие, например, как шелк и шерсть. Это главные компоненты. Также присутствовало кружево, костюмная ткань и кожа – это именно те ткани и материалы, которые я больше всего люблю сочетать. Этим живу я и мои клиенты.

К.: Как было принято решение сделать такой необычный make-up для показа?
А.: Как я уже сказал, все только под настроение. Make-up должен подчеркивать его и отражать образ целиком.

К.: При создании своей коллекции Вы черпали вдохновение у кого-то из западных дизайнеров? Можете ли назвать кого-то в качестве идейного ориентира?
А.: Я всегда ориентируюсь только на европейскую моду, российская меня никогда не интересовала. Постоянно просматриваю все западные fashion-показы, черпаю вдохновение из европейских журналов о моде, поэтому для меня европейская мода – это как прыжок в будущее. Ни для кого не секрет, что всегда сначала приходит мода «оттуда», а уже потом, спустя долгое время, она доходит и до нас. Ориентиром для меня являются такие бренды, как «DISQUARED», «Cavalli», и, конечно же, «McQueen».

К.: Как Вы считаете, автором каких инновационных идей в мире моды Вы стали?
А.: Я не особо отслеживаю инновационные мировые идеи, я сам творец своих идей и инноваций! У каждого дизайнера свои тренды и тенденции, я за ними не гоняюсь, я лишь делаю то, что по душе мне и моим клиентам, а мои клиенты – это успешные люди, у которых есть свое Я.

К.: Охарактеризуйте Вашу коллекцию в трех словах.
А.: Дерзкая, сексуальная и… лучшая!

К.: Большинство образов в коллекции все-таки женские. Каков, на Ваш взгляд, образ современной Luxury Lady?
А.: Та, которая одевается в одежду PONOMAREV.

К.: Каковы критерии женской красоты, и что в женщине Вы считаете наиболее привлекательным?
А.: Самое привлекательное в женщине – это доброта. Как бы женщина ни была одета, главное в ее образе – это, несомненно, наличие этого потрясающего качества. Именно с ним настоящая Lady будет и стильной, и современной, и сексуальной, да и просто лучшей.

К.: Расскажите о Вашем секрете успеха. Сложно ли совмещать творчество и бизнес?
А.: Лично для меня понятия «бизнес» и «творчество» — это одно и тоже. У меня любимая работа и любимое дело, которое приносит мне и удовольствие, и доход.